民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>综合
为创城立足本职踏歌而行

2017-09-07 09:41:16

来源:  



在创城的大船上,我们一起远航,张开风帆,行驶在宽阔的海面上,这是充满梦想和希望的大船。每一位水手激情荡漾,温暖的海风吹过,波浪轻涌,海鸥舞忙,我们齐心协力摇浆。我们是一群经得起风雨的海燕,风平一般、浪高一样,在这风云变化的大海中。

我们如磐石,初坚、钢强。苦干、实干,是我们永久的动力;务实、团结,是我们的工作方向。

自年初,市委市政府提出“狠抓落实作表率,苦干实干当标兵”的口号以来,我们柞村镇党委,政府吹响“严防死守抓防火,全力以付规范石材行业整治提升”的号角以配合全市创城行动,还人民一个碧水蓝天,益居文明的新环境。我们柞村的每一名机干部都是其中的主角。

当大幕拉开的时侯

我们每个人都己登场

成为戏的主角

不要掌声,无须喝彩

默默,努力把自己演好

这是真实的自己

无须回报,只为心中那份美好

当山青了,水绿了,是对我付出最好的微笑。做为其中的一份子,我用实际工作行动和手中的笔去赞扬柞村的每一点变化,每一点提升。对同事们的工作认真,负责,无怨无悔进行颂歌。在护林防火的工作中,每名机关干部起早贪黑,抛家舍业,忘我工作。为柞村,为莱州,为人民,守护着这一方青山绿林。

但我们也有深深叹息,付出是值得的,

但总感到对不起家人孩子

对不起,爸妈

又不能陪你吃顿饭、说说话

对不起,孩子

又不能陪你去放风筝,一块玩耍

对不起,爱人

又不能陪你做做家务

还要辛苦你为我准备自带的午饭

亲人

在你们柔柔的目光里

我们默默转过身

静静的守候在山前、林间

当我们饿了、渴了、累了、乏了

那块石头

就是饭桌

就是板凳

我们也感到辛苦、劳累

但我们始终认真快乐的工作

因为,我们知道自己肩头的使命和责任

因为,我们也知道青青的山、绿绿的树

才是对我们付出最高奖赏

蓝蓝的天、白白的云

才是我们生命中最华丽的乐章

这就是工作,这就是责任

我们会默默承受这一切

在配合全市大环境整治中,全镇每名机关干部在兼顾本职工作同时,都参与到石材提升规范整治当中。每人一个村,对村内石材企业、矿山进行按要求整改规范。自八十年代,柞村石材行业确实在富民,增加财税方面做出巨大贡献。但现在后遗症凸现,山被裸露,矿石满野,废石废渣无处不在。每名干部也下决心配合市委,镇党委政府进行整治,但其工作难度和艰辛可想而知。真的不容易,柞村大变样,老百姓的生活幸福指数有了很大提高。我们欣慰,因为我们靠自己能力,工作热情和对自己事业的热爱,对莱州市的大环境,益居,文明,创城做出自己独特的贡献。最后把“在路上”这首诗送给所有工作着的人们。

既然

要让

鸟儿在蕴蓝的天空中自由飞翔

鱼儿在清澈的溪水中欢快游荡

我们决心一定,一往直前

痛也罢,苦也可

受着屈,流过泪

这又算得了什么

我们始终快乐的工作

因为,我们别无选择

己经走在路上

许多年后

当我们老去的时候

也许,我们会来到这个美丽的地方

拄着拐杖,向儿孙细说

这片土地的今生,前世

目光远望,深深怀念

你,我,一起走过的苍桑

          柞村镇 张海波

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn