民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网
十多年牢狱不知改 出狱五天又作案

2018-11-16 09:28:22

来源:  



一男子刚从潍坊监狱刑满释放,便窜至莱州实施抢劫、强奸,作案后迅速逃回河南老家躲藏。莱州警方经过十余天持续奋战,将犯罪嫌疑人何某抓获。

2018年10月4日9时许,莱州市公安局刑侦大队接到110指令:三山岛街道发生一起抢劫、强奸案,犯罪嫌疑人抢走受害人3900元现金及一部手机之后,又将受害人强奸。嫌疑人光天化日公然抢劫、强奸,胆大妄为,造成了恶劣的社会影响。

案发后,莱州警方全力开展案件侦破工作。由于案发现场人员流动性大,办案民警在初期走访调查和视频侦查均没有得到任何有价值的线索。警方随即扩大走访调查范围,分头开展摸排走访、调阅监控视频等案件侦查工作。经过夜以继日的努力,民警获取了一条重要线索,并根据线索成功捕捉到了犯罪嫌疑人的清晰影像。通过影像一路追踪,发现嫌疑人作案后一路逃窜至莱州车站,最终确定有抢劫犯罪前科的河南人何某有重大作案嫌疑。

经查,何某(男,40岁,河南焦作人)2008年因盗窃被判处有期徒刑10个月;2009年4月因抢劫强奸被判有期徒刑12年6个月;2018年9月29日减刑释放。经过进一步信息研判,民警发现何某已逃往河南老家。

为了尽快将何某绳之以法,办案民警迅速将其上网追逃,并积极联系河南警方进行布控。10月17日,何某在河南被当地警方抓获。办案民警立即组织警力奔赴河南,将犯罪嫌疑人何某押回莱州。

经突审,犯罪嫌疑人何某交代了自己自9月29日从潍坊监狱刑满释放后因手头拮据便萌生了抢劫的念头,10月1日坐车来到莱州,于10月4日上午窜至三山岛实施抢劫、强奸的犯罪事实。

现何某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。(沙琳杰)

莱州新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn