民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网
莱州市公安局举办专题廉政党课深化主题教育活动

2018-11-16 09:40:50

来源:  



为深化全市公安机关主题教育活动,巩固查摆整改阶段成果,提高全警廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,近日,莱州市公安局举办了党的纪律建设专题廉政党课。邀请了莱州市纪委监委常委王军同志,为全警作了题为《党的纪律建设永远在路上》的廉政党课。

课中,王军同志针对加强全面从严治党的新形势新要求,从四个方面深刻阐释了党的六大纪律建设的政治意义,进一步明确了全面从严治党的紧迫性,重点围绕执行中央“八项规定”、反“四风”、党风廉政建设,要求全面压实“两个责任”、用好“四种形态”,不断拧紧制度螺丝、扎紧制度笼子,始终保持从严治党管警的高压态势。

课后,公安局党委副书记、副局长肖连光同志对加深党的纪律建设进行了强调。一是要审视队伍现状,突出问题导向,清醒认识从严治党、从严治警的严峻性和紧迫性;二是要常抓教育监督,突出预防在先,要依托党建载体,做到经常学、持续学,真正入耳、入脑、入心,实时查摆剖析违法违纪突出问题,真正用纪律规矩约束行为;三是要压实“两个责任”,突出全面从严,坚决做到有案必查、有过必惩、有责必追,对因监管不力发生严重违法违纪案件的单位,实行“一案双查”,严查违法违纪人员问题,坚决问责追究监督责任和领导责任。

会上,还播放了《警钟》警示教育片,用两起典型违规违纪案件的惨痛教训,警醒全警敬畏法律、严守底线。(通讯员—陈丹)

莱州新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn