民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网
赶考归来 请您阅卷 — 莱州公安致全市父老乡亲一封信

2018-11-28 15:41:52

来源:  



亲爱的全市父老乡亲:

春华秋实,寒来暑往,历史的时针即将指向一年的终点,莱州公安又到了向父老乡亲汇报、接受父老乡亲检阅的时刻。在激情燃烧的2018,全市公安机关以人民群众对美好生活的向往为奋斗方向,勇于担当,苦干实干,为建设平安美丽莱州保驾护航。

一年来,我们戮力攻坚护平安

生活越来越好的老百姓,最盼望的是平安,最期待的是公安多破案。今年以来,市公安局以全面推进扫黑除恶专项斗争、三年禁毒人民战争等行动为抓手,始终把斗争锋芒指向群众最关切、最痛恨的违法犯罪行为,以打开路营造平安局面,破获涉恶类刑事案件63起,打击处理涉恶类犯罪嫌疑人175人;破获涉众型经济犯罪案件6起,抓获涉案人员8人;成功侦破“5·08”、“7·19”重特大电信网络诈骗案,抓获涉案犯罪嫌疑人39名;破获传统盗抢骗案件141起,传统盗抢骗发案下降52.5%,全市刑事发案在保持连续7年下降态势的基础上,今年又同比下降31.9%。

一年来,我们服务大局惠民生

坚持把创造稳定和谐的社会治安环境、井然有序的秩序环境、山青水秀的生活环境作为最实在的民生工程,咬住治安、交通、消防三个领域安全监管不放松,全市安全生产形势总体平稳;坚定“为全市文明而战、为莱州荣誉而战、为平安畅通而战”的信念,众志成城,戮力同心,圆满完成“全国卫生城市”复检任务,常态化推进“全国文明城市”创建,城市秩序环境焕然一新;积极参与环保整治行动,护卫莱州绿水青山、碧海蓝天;聚焦“放管服”改革“一次办好”,实现窗口服务流程再造,办事效率质量显著提高。

一年来,我们锐意创新强根基

立足更高标准夯实莱州公安工作发展根基,全面深化推进基层基础建设,承担起烟台“治安基础要素信息化管控”攻坚任务,作为公安部确定的“一标三实”应用创新试点单位,负责全国“标准地址库”数据标准起草,打造出社区治理一体化平台、交通要素管控平台、交通事故处理“三调联动”、朱桥“状元笔警务室”、民警训练基地、社会治安综合体验馆等一批亮点项目,上级公安机关先后多次在莱州召开现场会、推广莱州公安先进经验。

一年来,我们严管队伍树形象

老百姓对公安工作的评判,队伍形象是最直观的展示。我们始终强化底线思维、红线意识、法治观念,以筑牢基层党建为统领,以深化党风廉政建设为导向,狠抓“两个责任”落实,推动执纪监督、规范执法、追责问责、机制建设综合发力,着力解决不守纪律、执法不公等突出问题,筑起遏制队伍违法违规违纪的牢固防线,努力打造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的现代警队,展示莱州公安过硬形象。

时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。亲爱的父老乡亲,莱州公安取得的每一点进步,都离不开您的倾心关注,都饱含着您的理解支持,真诚希望您对莱州公安工作和队伍建设多提宝贵意见。

江山留胜迹,我辈复登临。当前,全市公安机关正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,继续前进,全面开创新时代莱州公安工作新局面。我们坚信,有全市父老乡亲的关心、爱护和支持,莱州公安的明天一定会更美好!

祝您身体健康、工作顺利、家庭幸福!

莱州市公安局

2018年11月

莱州新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn