民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网
夏邱镇计生办创新手段拓宽宣传内容

2018-12-15 09:35:09

来源:  



近日,夏邱镇计生宣教中心按照“内容精、方法活、过程优、覆盖广、品位高、效果好”的原则,创新宣传手段,拓宽宣传内容,响应国家计生新政策,着力实施好“三大工程”。

“计生特色宣传工程”。开展先进生育文化进公园(广场)活动,利用镇驻地和村内空闲地方,与新农村建设同步设计、同步规划、同步施工、同步建设,大力建设生育文化广场,文化广场内配置大量的计划生育内容,使广大群众在休闲娱乐中接受新型生育文化的熏陶;在镇驻地建设“计生宣传一条街”的基础上,要求在每个村庄建设一个人口学校,内设图书室、农家书屋、阅览室、卫生室、远程教育室,健康咨询室和计划生育活动室等。

“保健知识宣传教育进校园”活动,与教育部门联系,将人口计生政策法规、青春期生理常识、生殖健康知识等编成宣传材料,发放到中小学校,由学校统一组织学生学习。

“联播网计生知识传播工程”。利用远程教育室、楼宇电视等宣传媒体,每天定时滚动播放计生知识,扩大计生宣传覆盖面。同时,在广大育龄群众中,广泛开展婚育新风进万家活动,教育广大的育龄群众树立新型的生育观,大力提倡一对夫妇生育两个孩子,让婚育新风进入千家万户。

夏邱镇计生办不断创新新时期人口计生宣传教育工作的方法和手段,扩大人口计生宣传教育的影响力和覆盖率,使广大育龄群众的婚育观念有了进一步转变。

莱州新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn