民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网
夏邱镇开展“健康家庭行动” 幸福千万家

2018-12-15 09:35:53

来源:  



近日,夏邱镇开展了旨在提高群众健康水平的“健康家庭行动”,收到了良好效果。

宣传倡导,形成氛围。利用公益广告、文艺演出、知识讲座、业务培训等形式广泛开展“健康家庭行动”的目的、意义、内容及要求等,并发放调查问卷,了解群众的健康需求。

健康关怀,爱心相伴。根据不同年龄段群众的需求分类展开服务。对0至6岁的儿童开展智力健康教育;对青少年开展青春期教育;对育龄人群开展新婚期、围产期、优生优育、生殖健康教育及男女常见病普查普治活动;对50岁以上者开展更年期及中老年保健教育。

知情选择,由群众根据自己的身体状况选择安全、适宜的避孕方法,使服务及时率达到100%。

性别平等,维权尊重。结合关爱女孩行动,与妇联、共青团、民政等部门联合开展维权行动,同时,严厉打击“两非” 行为,遏制出生人口性别比升高势头。

帮困扶贫,关爱弱势。建立人口计生救助基金,充分利用计生优惠政策。六是完善机制,突出全覆盖、人本化、家庭式特点,开展以告知、预约、服务。筛查、转诊、回访为内容的系列化服务,打造“生殖保健家园”品牌。

强化队伍,心系群众。按照职业化建设要求,深化人事制度改革,打造了一支想干事、会干事、能干事、会管理、懂技术的职业化人口计生队伍。

此次活动,不仅进一步提升辖区百姓的健康意识,还能通过这样的健康活动来打造乡村卫生计生行业宣传品牌,不断提升影响力、吸引力、凝聚力和感召力,营造良好的乡村环境和健康的家庭氛围。

莱州新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn