民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网
夏邱镇认真做好扶贫动态调整工作

2018-12-15 09:36:37

来源:  



近日来,夏邱镇严格按照上级部署和要求,认真做好扶贫对象动态调整工作,确保做到精准扶贫,精准脱贫。

夏邱镇扶贫办工作人员认真研究学习了市扶贫办制定的工作方案、培训讲义等相关内容,根据夏邱镇的具体工作实际,认真制定、统一印制了工作方案和工作流程,工作方案统一印发到全镇49个村庄,工作流程、指标解释及动态调整注意问题统一印发给全镇87名贫困户帮扶责任人。并召开了全镇帮扶责任人培训工作会议,对动态调整的具体要求及注意事项进行全面培训,提高思想认识,统一工作标准和工作要求。

扶贫信息质量,关系到扶贫工作的成败。镇扶贫办为各位帮扶责任人入户采集信息、APP手机定位提供全面的指导,包括电话咨询、微信答疑、现场指导等多种方式。经过全镇机关干部共同努力,完成了预期的目标任务。在此次动态调整过程中,全镇有3户4人严格履行了贫困户退出手续,贫困户手机APP定位100%完成任务。动态调整之前,全镇有贫困人口407户667人,动态调整后,现有贫困人口397户654人,净减贫困人口10户13人。帮扶责任人进一步完善了贫困户的脱贫实录信息和档案袋内的扶贫材料整理存放。

夏邱镇扶贫办在报表采集信息验收、报表签字手续等方面严格把关,谁收的报表谁负责,责任到人,对于信息采集存在明显逻辑性错误或者有重大疑点的报表让各帮扶责任人重新落实、认真整改。报表收齐之后,镇扶贫办安排4名工作人员全力以赴进行复审,逐份报表、逐个文字和数字进行审核,问题出现在哪个环节就在哪个环节进行认真解决,到目前,扶贫报表第一轮审核工作基本接近尾声。

下一阶段,夏邱镇政府准备从三方面入手落实好扶贫工作:一是加大信息复核力度,提高扶贫信息质量。在第一轮报表审核结束之后,一方面要进一步加大扶贫报表交叉审核工作力度,相互查找问题、改正逻辑性错误。另一方面是对于存在明显疑点的,要与帮扶责任人、村庄或贫困户进行认真对接,实事求是的去解决好疑点问题,通过交叉复审、重新对接落实,进一步提高扶贫信息质量;二是搞好软件应用学习,为信息录入打好基础。扶贫信息录入质量是扶贫工作的一个重要组成部分,我们将加强软件录入功能学习,为信息录入做好相关准备;三是加强扶贫档案整理,做好扶贫档案管理。档案管理是扶贫工作的重要内容,我们将加大工作力度,抓出成效。

莱州新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn