民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网
夏邱镇纪委精准扶贫 “温暖”前行

2018-12-17 17:02:28

来源:  



为贯彻落实好脱贫攻坚的重要指示精神,夏邱镇纪委立足本职,积极作为,加大扶贫领域问题问责,展现的不仅是监督执纪的力度,更有扶贫暖心的“温度”,夏邱镇纪委工作人员的举动在结对帮扶的精准扶贫中让贫困户真真切切感受到了实实在在的“温暖”。

9月初,2018年烟台选调生刚刚入职夏邱镇纪委干事的李小惠前往夏邱镇夏南村走访慰问结对帮扶贫困户,与村党支部书记翟德龙一起来到了贫困户李风彩家中,李小惠促膝交谈,细心记录,在走访过程中李小惠发现李风彩家里三间简陋的平房可谓家徒四壁,而其家里的经济状况更是让人心酸,李风彩因为年幼时生病后遗症一直以来精神障碍非常明显,生活不能自理;李风彩丈夫体弱多病,仅靠打短工维持家里的所有开支,还要供应上高中的女儿,家里的条件非常艰苦,所有这些,李小惠看在眼里,记在心里,真正帮贫困户做点实实在在工作的念头愈发强烈。

9月5日,夏邱镇政府召集机关干部就贫困户“爱心捐助”救助活动进行统一培训和部署。在详细学习了解相关政策之后,李小惠再次来到李风彩家中进行信息采集、查证并帮助其申请爱心捐款。通过耐心询问,李小惠决定为其申请办理残疾证明,对2014年莱州市人民医院诊断书复印件拍照备份,即携相关证明材料到镇残联申请办理残疾证,经过一周的奔波等待,于9月12日得到通知,李风彩被市残联评定为精神二级残疾,也就是说从第四季度开始李风彩就可凭借残疾证每月多享受160元生活补贴和护理补贴。当李风彩的家人得知这一切时,对夏邱镇纪委干事如此高效的热心帮扶竟激动地一时说不上话来。

纪检监察干部是扶贫队伍中的重要力量,既有正风肃纪的决心,更有为民分忧的热忱,夏邱镇纪委工作人员以实际行动塑造了生动温情的纪检监察干部形象,诠释全心全意为人民服务的宗旨。

莱州新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn