民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网
夏邱镇李金村扎实推进环卫一体化和移风易俗工作

2018-12-17 17:27:30

来源:  



今年来,夏邱镇全镇上下高度重视环卫一体化和移风易俗工作,多措并举扎实推进此项工作。李金村两委根据全镇部署结合本村实际情况,查找问题,扎实开展工作,取得了较好成绩,在全镇环卫一体化和移风易俗工作中起到模范带头作用。

责任明确,落实到人。李金村两委班子成员召开专题会议,认真研究环卫一体化和移风易俗工作要求,明确政府、村委的工作责任,确保责任落实到户、到人,推动工作有实效有进展。

开展村庄环境集中整治,重点对村内四大堆进行全面清理。突出抓好日常管理考核,确保各项标准要求落到实处,加强对村级保洁员的监管,建立起以村级组织和村民监督为主,以垃圾运输是否及时、群众是否满意为核心的保洁奖罚机制,把管理不善、责任心不强的环卫人员逐步淘汰出去。以精细化管理促进工作水平提升,从而实现村内环境大改观。

针对群众集中反映的红白事中铺张浪费的行为,李金村充分发挥红白理事会的桥梁和纽带作用,对村内群众红白事的菜品数量、祭奠仪式等相关事项进行了规定,倡导婚事新办、丧事简办、殡葬改革,协助举办现代文明、庄重节俭的红白事。

村庄的液晶显示屏上开设专栏,广泛宣传城乡环卫一体化和移风易俗工作的意义,及时推广先进个人典型。通过村庄广播、张贴标语条幅、发放明白纸、村规民约公示上墙等多种形式,结合"四德"工程、乡村文明行动等各项工作,提高群众知晓率,大力宣传环卫一体化和移风易俗的重要意义和目标任务,让群众真正参与到环卫一体化工作和移风易俗工作中来。

莱州新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn