民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网
夏邱镇开展帮助贫困群众“过暖冬过好年”走访活动

2018-12-25 09:49:48

来源:  



为扎实推进扶贫工作,准确了解贫困户情况,确保困难群众安全温暖过冬,近日,夏邱镇召开专题会议,镇长高向春安排部署在全镇范围内开展对困难群众的大排查、大走访、送温暖活动的相关事宜,要求责任到人、走访不漏户、排摸全覆盖,逐户调查摸底,完善贫困户资料,保证精准扶贫质量。高镇长叮嘱全体机关干部,要把群众当亲人,认真倾听群众呼声,真情关心群众疾苦,把群众的冷暖安危放在心上,把党和政府的温暖送到贫困户家中,确保他们安全过冬、温暖过冬。

此次走访,夏邱镇全体机关干部按照分组,全面铺开,逐村逐户走访困难群众,摸底排查困难群众生活情况。主要了解贫困户的收入情况,住房情况,身体状况,以及致贫原因,并为他们送上了米、油等生活必需品,确保他们安全温暖过冬。

同时对照《夏邱镇贫困户精准帮扶台账》享受政策和帮扶走访情况,做好精准帮扶联系卡的填写完善工作,便于今后各部门、帮扶责任人有针对性的进行帮扶,加强帮扶措施的针对性和实效性。

截至目前,全镇工作组共入户走访、排查摸底各类困难群众420户,653人。

今后,夏邱镇将进一步落实市委市政府对扶贫工作的安排部署,积极组织落实扶贫项目,根据贫困户意愿有针对性的开展扶贫工作,帮助困难群众早日脱贫。

莱州新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn