民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网
夏邱镇东草村:发展高效种植 推动乡村振兴

2018-12-25 09:53:48

来源:  



虽然已入冬,但是夏邱镇东草村的薄膜冬暖式高效大棚里仍久是暖意融融,村民王一梁正在自己承包的草莓大棚里,给即将进入盛花期的草莓梳叶打叉。

“通过一两年的种植和摸索,我觉得挺好,收入也比较可观,通过合作社扶持,销路方面也不用愁了,很满意。”东草村村民王一梁告诉记者。

王一梁提到的合作社就是东草村2017年初成立的富泽种植专业合作社,在这个合作社的带领下,短短一年多的时间,东草村的苗木、花卉、果树等特色农业种植得到快速发展,特别是合作社种植运营的花卉育苗大棚、西红柿辣椒采摘大棚、樱桃采摘基地、桃子采摘基地等都初具规模,并且形成了产供销一体的网络。

近年来,夏邱镇东草村积极转变思路、因地制宜,引导村民成立专业合作社,发展高效农业种植,通过“党支部+合作社”的方式壮大村集体经济,推动了乡村振兴。

夏邱镇东草村党支部书记王洪福表示,在产品销售上,村党支部积极拓宽了思路,转变传统的销售方式,打造“互联网+”平台,通过微商运作,实现产销一体化发展,现已成功运营了小农梁生、山东聚威农机、张小锄贸易有限公司等微店。农产品通过电商销往了全国各地,推动了东草村的经济发展,为农民增收注入了前所未有的新动能。

村集体经济的发展,不仅让东草村摘掉了贫困落后的帽子、让群众获得了村庄发展带来的红利,也使村级党组织的战斗力、凝聚力得到明显提升,为村庄的下一步发展打下了坚实的基础。

“下一步,我们将打造一个东草村乡情磨坊,打造以手工馒头、玉米胚芽为主导的产品,进一步带动村里经济,推动村里发展,实现乡村美、农民富、乡村振兴、产业振兴的目标。”王洪福介绍。

莱州新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn