民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>警界
莱州交警走进东方幼儿园开展寒假前交通安全教育

2019-01-28 00:17:47

来源:  



1月22日,莱州市公安局交警大队宣传民警走进东方幼儿园,针对学龄前儿童开展了一场寒假前的交通安全教育活动。

交通标志我知道

小朋友们提前准备了自己画的交通标志,在宣传民警的引导下,小朋友们积极踊跃地向大家展示自己认识的交通标志,宣传民警为小朋友们讲解交通标志的类型与所代表的意义,通过这种形式,来加深小朋友对交通标志的理解认识。

交通陋习我抵制

宣传民警通过播放动画视频《放学路上》,来让小朋友们指出不文明交通行为,并告诉小朋友们正确的出行方式;为小朋友们发放宣传彩页,让小朋友们带回家给父母看看,共同学习。

文明交通我参与

室内课结束后,小朋友们在老师的带领下来到室外操场,一中队的交警叔叔教小朋友们交通指挥手势,并讲解了各种手势的含义;在室外,小朋友们分别体验了模拟红绿灯路口、模拟交通事故现场等情景,在轻松活泼的氛围中更进一步了解交通安全知识。

莱州新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn