民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>警界
2019年春运正式拉开序幕 交警开展安全知识宣传

2019-01-28 00:27:27

来源:  



1月21日,我市公安局交警大队在大骋车站组织了“平安春运·交警同行”主题活动,并举行了2019年春运启动仪式。

在启动仪式现场,交警大队首先向客运驾驶员代表授予“细节关乎生命 安全伴我同行”绶带,还为过往市民发放宣传资料。

仪式结束后, 市交警大队相关负责人详细询问了春运工作部署情况,并动员全体民警和客运企业绷紧安全弦,全力投入春运交通安全保卫工作,打赢打好新年第一场交通安全攻坚战。随后,交警们还走进客车站、走上客车,向旅客们发放宣传材料和送福字、讲解安全常识,提醒广大乘客提高自我安全意识,提醒旅客们不坐超员车、不坐非客运车辆、不酒后驾车等,宣传春运交通安全,营造浓厚的交通安全宣传氛围。

车站:

开展爱心服务,迎接“大考”

昨天上午10点,烟台交运莱州汽车站车站内秩序井然有序,售票口、安检口、检票口的工作人员各司其职。

“今年春运,节前客流相对平缓,预计客流高峰将出现在节后2月10日至2月11日,2月24日至25日两个时间段,高峰期车站每天预计将运送旅客5000多人次。”烟台交运莱州汽车站站长袁翠玲介绍,虽然春运刚刚开始,但车站的所有工作人员都已经在岗在位做好了准备,迎接春运的考验。

为做到平安春运、有序春运、温馨春运,烟台交运莱州汽车站已于1月18日提前开启“春运”模式,并出台《2019年春运安全与运输工作方案》,提前做好了各项准备工作。“车站还制定了详细的《春运应急预案》,将具体春运工作责任细化、分解到每一个岗位,落实到每一名职工,并成立春节安全与运输工作领导小组,加强对春运组织和安全生产工作的指导、监督力度,检查各项措施的落实情况,及时发现和解决运输中存在的困难和问题,确保春运工作顺利开展。”袁翠玲说。同时,加强了对春运从业人员的培训和管理,对所有客运车辆进行了安全检查,对不合格车辆一律不允许上路运营。

此外,为方便旅客购票、取票,车站还增加了售票窗口、开通网络售票和手机售票,并在客运站内设置了3台自助售票机。

莱州新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn