民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>警界
寒冷的冬夜!一男子驾驶摩托从高密窜至莱州……

2019-01-28 00:52:14

来源:  



寒冷的冬夜,一男子驾驶摩托从高密窜至莱州,盗窃数十条香烟后又乘着夜色逃回高密,一夜之间往返200多公里。近日,莱州市公安局经过多日追查,终将这名流窜作案的“烟酒店大盗”抓获归案。

1月13日早,莱州市公安局接到一男子报警称,自己位于文昌建材附近的某烟酒超市门锁被人撬开,软硬中华、苏烟、玉溪等70余条香烟以及7000余元现金不翼而飞,被盗总价值29000余元。

▲嫌疑人曹某落网

接到报警后,办案民警迅速展开侦查,根据现场痕迹及周边影像监控追踪,最终锁定一名驾驶无牌摩托车戴头盔的男子有重大作案嫌疑。该男子于1月12日深夜多次在超市附近出现。

经过沿途调取监控,民警发现1月12日案发当晚,嫌疑人进入莱州,1月13日凌晨又原路离开莱州。民警将搜集的线索逐一梳理,多方比对,终于确定嫌疑人为高密人曹某。

1月16日,民警在潍坊警方的大力配合下,锁定了曹某藏身的处所。但经过侦查发现曹某当时并不在,办案民警悄悄在周围埋伏蹲守。时值寒冬腊月,气温降至零下。1月17日16时许,外出归来的曹某终于出现在小区,早已等候20多个小时的民警立即上前将其控制。

▲部分赃物

在大量的事实证据面前,曹某如实供述了自己于1月12日晚,驾驶摩托自高密窜至莱州盗窃香烟,然后又连夜赶回高密的犯罪事实。民警在曹某家中查获了大量香烟等赃物。但根据香烟编码标识,民警发现其中莱州的被盗香烟数量不足。

原来在民警蹲守的时间段里,曹某已经在潍坊市将在莱州盗窃的部分香烟出售给了高新区某烟酒店。了解情况后,民警又马不停蹄奔赴潍坊高新区将曹某销赃的香烟追回。

▲销赃点

经初查,曹某还涉嫌2018年在莱州发生的3起入室盗窃案等。目前,该已被刑事拘留,案件还在进一步审讯中。

冬天是盗窃案件高发季节,为了遏制发案,严打盗窃犯罪,莱州公安结合“扫黑除恶”专项行动,合成作战专班和各派出所等一线作战单位,精心组织、持续开展打击各类违法犯罪行动,向犯罪分子亮剑,维护社会治安秩序,让人民群众过一个平安祥和的春节。

1月10日14时许,莱州文峰路街道马某家中被盗。民警认真查勘现场,仔细提取痕迹物证,固定各类证据材料,确定嫌疑人的活动范围,于1月17日将嫌疑人王某在一商铺内抓获。

1月13日凌晨2时,经过民警连续七夜的蹲点守候, 在城南一小区内,将正在盗窃电动车电瓶的作案犯罪嫌疑人张某抓获,破获盗窃电动车电瓶案15起。

1月10 日22时许,郭家店镇一村民家中绵羊被盗,价值大约2万余元。接警后民警经过10多小时的奋战,为群众追回绵羊34只。

1月10日,民警成功将涉嫌盗窃移动信号塔馈线的犯罪嫌疑人王某(招远人)、蔡某(龙口人)等4名嫌疑人抓获,四人对驾车多次在莱州境内盗窃10余个移动信号塔馈线的犯罪事实供认不讳,涉案价值数十万元。

莱州新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn