民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>警界
6只奶羊6天“三易其主”,涉案3人全被刑拘!

2019-03-01 10:37:39

来源:  



春节来临,家家户户都在高高兴兴地忙活准备着过年。可沙河的老杜,却高兴不起来了:自己家的三大三小6只奶羊一夜间都丢了…… 近日,莱州警方经过多日缜密侦查,破获一起盗窃奶羊案件,被盗的6只奶羊被警方全部追回。目前,两名盗窃嫌疑人和一名涉嫌收赃嫌疑人均已被刑拘。

1月24日晚,莱州市沙河镇辖区发生一起盗窃羊案,农户杜某羊场的六只奶羊被盗,损失价值4000余元。沙河派出所民警在现场进行了初步勘查,认定偷羊贼使用工具将羊场门锁剪断,将羊偷走,除此之外现场没有留下其他有价值的线索。临近年关,老杜让窃贼气着了。为迅速挽回群众损失,沙河派出所联合局工作专班、刑侦等部门,以案发地点为中心向外扩散,展开视频追踪和细致走访工作。

 

随着案件调查的深入,一辆蓝色别克商务车进入警方视线。通过缜密地分析比对,发现该商务车车主正是有盗窃牲畜前科的卞某海。卞某海有重大作案嫌疑! 1月29日17时许,民警在沙河镇东杜村将“蓝色别克”嫌疑车辆截获,将驾车的嫌疑人卞某海被当场抓获。

▲嫌疑人卞某海

▲作案车辆

经连夜审讯,卞某海如实供述了自己的犯罪行为。原来,发案当天卞某海伙同卞某伟驾车窜至受害人杜某羊场附近,趁天黑羊场无人,使用工具剪断门锁进入羊场,偷走三大三小6只奶羊,并于当晚20时左右,将6只奶羊以2600元钱的价格卖给潘某的犯罪事实。

 

根据嫌疑人的供述,民警马不停蹄,当晚迅速部署警力,兵分两路,将同案犯卞某伟和收赃人潘某分别抓获。

▲嫌疑人卞某伟

▲嫌疑人潘某

在证据面前,嫌疑人卞某伟、潘某对犯罪事实供认不讳。潘某交代了自己在明知六只羊是偷来的情况下,仍以2600元钱的价格收购,并以3000元的价格又转卖给王某。 1月30日,民警找到了买主王某,在其家中起获了三大三小6只奶羊。至此,6只奶羊完璧归赵。

▲民警返还追回的奶羊

 

见到被盗多日的羊一只不少地找回来了,老杜紧皱多日的眉头终于舒展,漏出喜悦的笑容。老杜连声向民警道谢:“没想到这么快就把羊都找回来了,这下可以好好过个年了!”

 

历时六天,案件告破,人赃并获!犯罪嫌疑人卞某海、卞某伟涉嫌盗窃罪,犯罪嫌疑人潘某涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪,目前三人已被依法刑事拘留!

莱州公安提醒广大市民朋友们春节期间出门访友勿忘安全时刻提高防范意识快快乐乐过大年~

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn