民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>警界
『喜报』莱州市公安局荣获烟台市“2018年度全市优秀公安局”称号

2019-03-01 11:07:45

来源:  



2月14日,烟台市公安局召开全市公安局长会议。会上,莱州市公安局被表彰为“2018年度全市优秀公安局”称号,是烟台市获此殊荣的6个公安局之一,莱州市公安局已连续多年获此殊荣!

2018年,在莱州市委市政府的关怀支持下,在上级公安机关的坚强领导下,莱州公安以人民群众对美好生活的向往为奋斗目标,唱响“狠抓落实、敢于担当、苦干实干”主旋律,以担当诠释忠诚,以拼搏践行使命,向党和人民交上了一份满意的“平安答卷”!2018年,上级公安机关先后5次在莱州召开现场会,13次推广莱州公安工作经验。在全省群众安全感和满意度调查中,继2017年取得全省第二名的成绩之后 ,2018年再次取得全省第二名。

2018年,我们圆满完成各项重大安保任务,社会大局持续稳定。全面加强反恐维稳和应急处突基础建设,连续打赢全国“两会”、上合组织青岛峰会等重大活动安保硬仗,被省委省政府授予“全国‘两会’安保维稳工作先进集体”称号。带着责任、带着情怀、带着温度做好维护社会稳定工作,一系列重大涉稳苗头事端得到妥善处置,一大批突出社会矛盾隐患得到有效化解,确保了大局稳、秩序好、矛盾少。

2018年,我们扫黑除恶重拳出击,平安建设上档升级。坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,紧盯影响群众安全感的突出治安问题,先后打掉恶势力犯罪集团3个,恶势力团伙2个,涉恶类共同犯罪团伙25个,破获涉恶类刑事案件71起,打击处理涉恶类犯罪嫌疑人175人;先后侦破“5·08”、“7·19”重特大电信网络诈骗案,抓获涉案犯罪嫌疑人39名;全市新发命案连续3年全破,刑事发案在保持连续7年下降态势的基础上,又同比大幅下降31.9%。

2018年,我们重点项目创新发展,三年攻坚推进有力。在全省率先推广应用三维码数字门牌,探索了以地为根、以块为主的治安要素管控和基础工作模式,并以“一标三实”为核心,规划了集三维码数字门牌、智慧安防小区、重点单位安防、交通要素管控、社区治理一体化等为一体的智慧社区生态应用体系,初步实现了从单纯的信息采集到系统的综合应用,实现了基础管控防范能力和人民群众安全感的双提升。同时,精心打造出“智慧小区”、“交通要素管控平台”、“社会治安综合体验馆”、“民警训练基地”等一批标杆项目,公安部、省厅、市局分别以简报、现场会等形式推广莱州经验。

2018年,我们严管厚爱锤炼警魂,队伍建设再上台阶。突出党建引领,严格落实党风廉政建设“两个责任”和领导干部“一岗双责”,健全完善了“大监督”工作格局。强化典型引领,“担当作为好干部”、 “干事创业好团队”等一批重量级模范个人和集体脱颖而出,市局被表彰为“省级文明单位”。做实从优待警,推出了派出所“新五小工程”、职业健康保护等系列暖警惠警措施,进一步提升了队伍的凝聚力、向心力。

风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。 2019年,是新中国成立70周年的大庆之年,是全面建成小康社会关键之年,也是基层基础建设三年攻坚战的收官之年。莱州公安将进一步珍惜荣誉、忠诚履职、奋发有为、扎实工作,围绕新中国成立70周年安保维稳这一主题主线,以坚如磐石的毅力和勇气,坚决打赢维护国家政治安全和社会稳定的一系列硬仗,决战决胜基层基础建设三年攻坚战,全力打造忠诚干净担当的过硬公安队伍,不断开创新时代莱州公安工作新局面,以优异成绩向新中国成立70周年大庆献礼!

 

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn