民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>综合
于宁在莱州金城镇调研时要求
解放思想主动作为 发挥优势赶超进位
在新起点上推动全镇工作实现新突破

2019-03-18 10:46:00

来源:  



    本报讯 3月14日上午,市委书记于宁到金城镇调研农村集体经济发展、重点项目建设推进情况,要求全镇上下把“巩固提升”作为贯穿全年发展的主题,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,进一步解放思想、强化担当,发挥优势、赶超进位,在新起点上推动全镇工作实现新突破、新跨越。市领导邵玉明参加调研。

  新旧动能转换重大工程实施以来,金城镇立足临电临海以及黄金资源优势,积极培育发展动能、激发创新活力,推动镇域经济高质量发展。在山东创客医疗生物科技项目现场,于宁详细了解规划设计、施工进展及推进过程中遇到的困难和问题,要求抢抓机遇、倒排工期、挂图作战,加快推进重点项目建设,力争早建成、早投产、早见效。他指出,金城镇要立足资源禀赋和产业基础,进一步发挥优势,推动黄金深加工、机械制造等产业加快发展,不断增强镇域经济实力。要立足优质的海洋生态资源,延伸产业链条,做强做活海洋二产、三产,积极引进培育一批“龙头型”海产品精深加工企业,推动产业创新、产业聚集、产业提质。要加快小城镇建设,坚持高起点规划、高标准建设,积极引进有实力的央企、国企,实现医疗康复、养老养生、智慧健康融合发展。

  近年来,金城镇积极发展生态农业,培育打造优质果园超过2.6万亩,特别是进一步推动红富士苹果系列提档升级。在大沙岭村田园种植专业合作社,于宁详细了解合作社运行模式、苹果市场销售和农民收入情况,要求以乡村振兴为总抓手,坚持走“党支部领办合作社”路子,深度推进农村一二三产业融合发展,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,拓宽农民增收渠道。要坚持试点先行、示范带动,充分发挥致富能人的带头作用和龙头企业的引领作用,增强合作社的凝聚力和吸引力,形成党建引领、产业支撑、特色鲜明的发展格局。

  就做好当前一个阶段工作,于宁强调,要提高站位、认清形势、严守底线,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,超前谋划推进环渤海综合治理攻坚专项行动,真正摸清底数、提前动手、争取主动。要牢固树立安全生产“一失万无”意识,统筹抓好森林防火、道路交通、食药安全、建筑施工、渔业生产和人员密集场所等重点领域,进一步压实责任、坚守底线。要扎实做好安保维稳、扫黑除恶等工作,加大社会矛盾纠纷排查化解,维护和谐稳定的良好发展局面。

(记者 孙凤丽)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn