民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>综合
柞村镇实地考察取来“真经”
积极探索“党支部领办合作社”发展模式

2019-03-18 11:02:06

来源:  



  本报讯 为发展村庄集体经济,增加村民收入,3月13日,柞村镇班家村组织村庄党员、村民代表等30余人集体外出参观学习“党支部领办合作社”先进经验。

  当日上午第一站,大家共同参观了栖霞市亭口镇衣家村。据悉,衣家村党支部成立“村社一体”的“一点园”果蔬专业合作社,发展乡村旅游、农家乐、农村电商等新业态,探索土地、生产资料等多种形式入股,逐步吸收周边村400余户、1800亩果园加入合作社,真正将“绿水青山”变成“金山银山”。当日下午,大家一起到我市文峰路街道田家村和朱桥镇大兰邱家村进行了学习。

  每到一站,大家都认真听取该村庄的发展历史、发展特点以及先进经验。为打造班家村“党支部领办合作社”发展模式打下良好的基础。

  班家村依山傍水,风景秀丽,村庄种植的小樱桃历史悠久、知名度较高,每到四月,都有很多游客慕名而来。下一步,班家村将整合全村的小樱桃资源,推动村集体与群众集体增收。

  2019年,全市“巩固提升年”号角已吹响,行动是最响亮的语言,实干是最有利的证明。柞村镇将坚持党建引领,创新发展理念,积极探索“党支部领办合作社”发展集体经济模式,开创村庄高质量发展新局面。(通讯员 马晓霞)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn