民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>综合
莱州机关事业单位
启动社保卡发放养老金工作

2019-03-18 11:10:46

来源:  



    本报讯 为提升人力资源公共服务水平,发挥社会保障卡便民、利民、惠民的作用,方便离退休人员、城乡居民领取待遇,我市目前全面启动社保卡发放养老金工作。

    根据省人社厅联合各银行下发的《关于全省全面启动使用社会保障卡发放养老金工作的通知》(鲁人社字[2017]178号)规定:自2018年10月1日起,在全省范围内全面实现离退休人员、居民养老保险待遇领取人及异地安置人员使用社会保障卡发放养老金。我市社会保险服务中心自去年开始,逐步在全市范围内推行社保卡发放待遇的工作,目前新办理退休人员、到龄领取居民养老待遇人员已全部使用社保卡发放养老金。

    为深入推进社保卡发放养老金工作,按照烟台市统一部署,自2019年3月份,我们将对机关事业单位中持有工商银行社保卡的退休人员,全面实行社保卡账户发放养老金。下一步将逐步在全市范围内实现退休人员和居民待遇领取人员以及异地安置人员养老金的社保卡发放工作。

    推行使用社会保障卡发放养老金工作,对于提高养老金发放效率,提升养老金发放质量,提供更加优质、高效、便捷的养老金发放服务,具有重要意义。

    使用社保卡账户发放工资待遇能给退休人员带来哪些好处:

1、各合作金融机构免收本行社会保障卡持卡人办理涉及社会保障卡金融功能激活、挂失、小额管理费、余额变动提醒、年费等业务的所有费用。

2、各合作金融机构发行的社会保障卡,免除同行异地存取款取现、转账等业务手续费。

3、各合作金融机构每月为本行发放养老金社会保障卡的持卡人垫付前两笔跨行取款(含异地跨行)手续费,不向参保人员收取。每笔取款金额不超过ATM每日取款限额。

4、各合作金融机构为有需求的持卡人免费发放对账簿。

社保卡工商银行咨询电话:0535—2807115

(通讯员 郝晓辉)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn