民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>综合
莱州市住建局仅用三天时间就协调解决了工资清欠工作
5名农民工联名写了一封感谢信

2019-03-18 15:14:47

来源:  



“这建筑商干完活后不签字、不结算,导致工人发不下工资……感谢市住建局领导,铁面无私,为我们农民工讨薪,2019年春节前拿到了拖欠我们的血汗钱。”近日,一封来自济宁市汶上县的感谢信寄到了省住建厅,一笔一字诉说着5名农民工对莱州市清欠工作者最诚挚的感谢。

2019年1月22日,李河华等工人向市住建局企业管理科反映了其务工工资被拖欠的问题,市住建局相关负责人详细了解了事件原委,判断该事件属因劳务分包费纠纷引起的农民工工资拖欠问题,当即组织所涉及项目的建设单位、施工单位及农民工当事人召开协调会。经过两天紧锣密鼓的梳理协调,24日晚八点半,最终理清涉事相关人员责任,达成工资支付协议。

工钱终于拿到手,李河华等人十分感动,非要请市住建局相关负责人吃饭并提议送锦旗,被工作人员一一谢绝。满怀感激之情的工人由衷想表达他们的谢意,文化水平不高的他们便你一言我一语地“凑起”了一封感谢信。

这封“感谢信”是市住建局春节前抓好农民工工资支付问题落实的一个缩影。对待农民工工资支付工作,市住建局勇于担当、狠抓落实,积极完善农民工欠薪投诉举报机制,在媒体公开建筑农民工工资拖欠投诉举报公开电话,及时受理、办理各类农民工工资拖欠投诉举报,做到拖欠问题发生一起,处理一起。同时,立足“早”字,早发现、早干预、早化解,采取开通预储金专户、施工现场专项督查、发放调查问卷等一系列创新保障措施,切实维护建设领域农民工合法权益和社会稳定。

下步,市住建局将紧紧围绕全市“巩固提升年”主题,全面落实“五个一”工作机制,继续保持严格的行业监控水平,做到监管区域无盲点,监管对象无遗漏,监管环节无断链,切实保障农民工按时足额取得劳务报酬。(通讯员 刘俊麟 李海燕)

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn