民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网
莱州市永安路街道:社区工作无小事,服务居民零距离

2020-04-17 18:05:43

来源:今日莱州  



居民生活无小事,莱州市永安路街道景阳社区时刻把社区居民需求摆在第一位,民有所呼、我有所为,民有所需、我有所应,有针对性地为居民提供服务。

完善居民信息 方便居民办事

为全面掌握网格信息,夯实网格工作基础。近日,莱州市永安路街道景阳社区对辖区网格进行重新划分,每个网格配备1名网格长,对辖区内所有居民开展精准走访。

走访过程中,网格长不仅向居民讲解惠民利民政策、在与居民“拉家常”的过程中,也详细记录了他们的家庭情况,对已登记住户的基础信息进行重新核实,随时补充,全面掌握家庭成员的基本情况、就业情况等信息,同时还对新入住的居民进行及时登记。将收集来的信息拿回社区逐步录成电子信息,以便随时更新,这样不仅能加深对居民的了解,还能掌握居民的动态信息。通过此次入户登记,为社区各项工作资料的建立打下良好的基础。

民呼我应,服务居民零距离

在入户过程中,征集关于社区建设的意见和建议,全面了解掌握居民群众需求事项,提高居民群众对社区服务管理的知晓率和参与率,动态掌握网格居民信息,及时收集社情民意。同时积极宣传社区微信公众号,通过引导居民关注,方便居民更及时了解辖区政策和信息动态,更快捷地办理相关业务。

 入户走访是一项常态化、固定化、平常化的工作,街道和社区会逐步做到全覆盖、不漏户,切实做好做实基本功,真切了解居民想什么、盼什么,真正意义上做到服务居民零距离!


今日莱州

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn